互相認識遊戲 - 你我排一排 - 草草了事
不需道具 互相認識遊戲 合作遊戲 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳

互相認識遊戲 – 你我排一排 根據條件組織隊列

互相認識遊戲 – 你我排一排

目的:促進參加者建立團隊合作關係,也可達致簡單的互相了解。

玩法:
工作員定出不同的排序條件,如生日的月份、身高、家中電話號碼最後的數字等。參加者要按工作員所出的條件,盡快排好次序。在排序的過程中,參加者不可說話,也不可以發出聲響,只可以用身體語言溝通。排列完成後,工作員會檢查參加者的隊列是否正確。

題目參考:
1 . 生日月份
2 . 身高
3 . 家中電話號碼最後的數字
4 . 英文名字第一個字母
5 . 心裡隨意想一個數字
6 . 頭髮長度
7 . 按性別排列

注意事項:
1 . 參加者熟習遊戲後,可以讓參加者在長椅上進行遊戲,增加遊戲難度,考驗他們之間的合作。
2 . 工作員可以說清楚參加者的排序方向,如以身高排序為例,工作員可說清楚最矮的參加者排最前,最高的參加者排最後。但也可不說明排列方向,讓參加者們自行溝通,但這樣難度會較高。
3 . 工作員也可設定一個時限,要求參加者在時限內完成排序。
4 . 小編會以此遊戲帶領同學們圍圈坐好,好玩又實用。

更新於2017年9月25日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *