合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

合作遊戲 – 喜形於色



合作遊戲 – 喜形於色

目的:營造輕鬆氣氛
物資:POST IT貼紙

1 . 工作員先要預備POST IT貼紙,數量最好多於參加者人數。在每一張POST IT貼紙上寫上不同的詞語。

  「請按這裡看詞語的參考!」

2 . 參加者圍圈坐好,工作員在每位參加者額頭上貼上寫好詞話的POST IT貼紙,然後參加者用手按著自己的貼紙,不要被他人看見貼紙上的內容。

玩法1:
3 . 遊戲開始時,參加者自由走動,並放開手,讓他人看見自己貼紙上的內容。見到他人的貼紙內容時,要互相將對方的詞語「形容」讓他知道,不可以將詞語直接告訴對方,也不能說同音字,如能猜中的話便可撕下貼紙,並回到座位中或繼續幫他人猜詞語。直至所有人把詞語猜中。

玩法2:
4 . 也可將參加者分成兩組猜詞語,最快把詞語猜完的一組為勝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *