合作遊戲 每組人數: 5人以下為佳

合作遊戲 – 你猜我畫


合作遊戲 – 你猜我畫

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:每組約5人為佳
用具:詞語卡牌數十張、每組約10張A4紙(可用單面環保紙代替)、每組1支筆

玩法:
1 . 工作員先準備詞語卡牌數十張,每組要有約10張A4紙及1支筆,詞語題目可參考以下PPT附件。
下載「題目PPT」請按我!
2 . 參加者最少分成2組,每組約5人。

3 . 遊戲以回合形式進行,每回合開始前,每組派一位參加者作代表在工作員手上觀看詞語卡牌。

4 . 工作員數三聲,代表們要盡快回到組內,向組員作出提示,讓組員猜中詞語卡上的正確詞語,最快猜中的一組得分,然後進行下一回合,最高分的一組為勝。

5 . 代表給予組員提示時,不可直接說出正確答案,也不可用其它語言、同音字、諧音等說出,也不可在紙上寫出答案。

6 . 各組當有組員猜中詞語時,需全組舉手示意,讓工作員能清楚知道猜中的先後次序。

5 . 工作員預備題目時,可將題目分成不同類別:
    A . 動作題:參加者代表不得說話及發聲,只可用動作讓組員意會正確答案
    B . 繪畫題:參加者代表只可利用紙和筆繪畫圖畫,讓組員猜出正確答案。
    C . 口述題:參加者代表只可用語言對答案進行描述
    D . 工作員可自行創作其它類型

注意事項:
1 . 用詞語使用較多動作題,遊戲氣氛會更佳。
2 . 工作員宜多預備幾張卡牌,按參加者能力轉換題目難度。
3 . 參加者代表看完答案後,聽工作員發號司令回到組裡,工作員應事先確保每組路線長短相約,保持遊戲公平。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *