合作遊戲 每組人數: 5人以下為佳

合作遊戲 – 上氣接下氣

合作遊戲 – 上氣接下氣

目的:讓參加者體驗分工合作的重要性,提升團隊合作精神
人數:每組最少4至5人物資:每組一張紙條(約A4紙長邊對摺剪開)、一條幼繩、一個萬字夾(台稱迴紋針)

玩法:
1 . 在開始戲前,每組先作好以下準備,先將萬字夾夾著紙條一端,將糼繩穿過萬字夾,再派出兩位參加者拉著繩頭和繩尾,使紙條可像海洋公園纜車一樣吊著前行,將紙條放到繩頭處,預備開始活動。

2 . 工作員發號司令開始,每組參加者要儘快將自己組別的紙條,由繩頭吹至繩尾。

3 . 過程中,每組只能有一人吹紙條,參加者可以接力形式進行,負責拉繩頭尾的參加者也可與組員交換崗位,務求最快完成遊戲。

4 . 完成遊戲後,工作員可與參加者們進行解說,分享分工合作及大家商討對策的情況

注意事項:
1 . 如多於一組可考慮比賽形式進行,或各組獨立計時,挑戰自己的最佳時間。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *