破冰遊戲 - 老師話 - 草草了事
不需道具 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 老師話.讓幼兒學習聆聽的遊戲



破冰遊戲 – 老師話.讓幼兒學習聆聽的遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動,也讓幼兒學習聆聽指令
人數:不限

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好,聆聽工作員的指令,並做出相應的動作。

2 . 工作員會說出一些動作,如工作員在說動作時也說「老師話」三字,參加者便要跟著指令做動作,如「老師話,舉起雙手」,參加者便要舉起雙手;如工作員說動作時沒有說「老師話」三字,參加者便維持之前的動作。

3 . 如參加者年齡較小,工作員可與大家試玩一兩回合,以便讓參加者熟習規則。

4 . 如參加者中學生甚至是成年人,工作員可邀請二至三人到台前進行遊戲,其他人做觀眾也會很開心。

注意事項:
1 . 活動結束後,工作員可先讚賞參加者的表現,然後與他們一起討論聆聽師長指令的重要性。
2 . 過程中,如有參加者未能跟隨指令做出正確的動作,工作員可加以鼓勵,使其更有信心參與活動。
3 . 很多問題及動作可以令對方判斷錯誤,做錯動作,如:
問:你懂得玩這遊戲嗎?
問:請問如何稱呼你?

指令:請站左 / 右一點
指令:老師話:雙手慢慢舉起。好停一停

更新於2015年2月7日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *