不需道具 互相認識遊戲 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳

破冰遊戲 – 心理變態.看最後誰是真的變態!



破冰遊戲 – 心理變態.看最後誰真的是變態!

目的:互相認識,營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:20人或以上為佳

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好,大家可與左右兩旁的朋友一起閒談一番,內容不限。

2 . 參加者中派一至二人作代表,代表先離場一下。

3 . 在場的參加者要商量出一個「回答問題的規律」,如「回答左邊朋友的答案」。

4 . 代表可以回到場地,然後隨意選一位參加者詢問他問題。

5 . 被查問的參加者不可以自己的答案作回答,只可以「左邊朋友的答案」作回答,如被問到「你的姓別是?」他就算是男生,左邊的朋友是女生,他也只可回答是女生。

6 . 如參加者被問到不懂回答的問題,他就要對代表說「你是心理變態」。

7 . 代表可按對方的回答猜出他們的「回答問題的規律」,如成功猜中的話,則代表獲勝。如問十次問題後代表都未能猜中,則其他參加者獲勝。

注意事項:
1 . 工作員也可限定閒談內容,使代表有更大機會猜出「規律」。
2 . 「規律」可以很多變化,除了「回答左 / 右邊朋友的答案」、「回答左 / 右邊隔一 / 二位朋友的答案」、「只回答某君的答案」,大家也可發揮一下創意,想出更多的規律。
3 . 發問的參加者不可直接詢問對方的名字。

2016年9月20日更新

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *