每組人數: 5 - 10人為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 狐狸先生幾多點變奏版



破冰遊戲 – 狐狸先生幾多點變奏版

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:每組5 – 10人為佳
物資:糖果

玩法:
1 . 與一般的的「狐狸先生幾多點」玩法差不多,原玩法可參考這裡:「狸先生幾多點」。

2 . 工作員設置起點及終點,並在終點放一盤糖果。

3 . 找一位參加者作「狐狸先生」,並站在終點其他參加者橫排站在起點,並一起喊「狐狸先生幾多點?」

4 . 「狐狸先生」告訴他人多少點,如:「一點。」。「狐狸先生」可說一至十二點,當中一至十一點,其他人要跟從指示,向前走一至十一步(步距可以不自然)。

5 . 如「狐狸先生」說十二點,他便會跑出來抓別人。當「狐狸先生」跑出來抓人時,其他人便要倒頭跑(先前是向「狐狸先生」方向走,現在則是跑回起點),以免被「狐狸先生」抓到。當返回起點線(或碰到牆壁),那個人便「免死」,而最先被「狐狸先生」抓到的人,便輸了,由他代替作「狐狸先生」。

6 . 若「狐狸先生」抓不到人,則由那位「狐狸先生」重新開始遊戲。

7 . 其他人除了要逃走外,也要盡力去到終點拿取糖果,每次拿取的粒數不限,如能順利將糖果帶回終點的話,就可以將糖果據為己有。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *