每組人數:11 - 20人為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 天生我才必有用



破冰遊戲 – 天生我才必有用

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。讓參加者明白每人都有不同的長處,應當互相合作,完成目標。
人數:11 - 20人為佳
物資:已寫上數字的貼紙

玩法:
1 . 工作員先預備好每人一張貼紙,每將貼紙寫上一個號碼,號碼範圍介乎於1-100。

2 . 遊戲開始前,參加者先圍圈站好,工作員將貼紙貼在參加者的背上。
3 . 工作員要求參加者在限時內每4人1組,自由分組,4人的數字加起來最大的一組為勝,過程中,參加者不能以任何方式令其他人知道他們背後的數字。
4 . 完成後,工作員可訪問一下數字較小的參加者,讓他們講述一下感受,然後多玩一回合,這回合改為4人的數字加起來最小的一組為勝。
解說:
1 . 每人能力及強項都不同,大家應當互相尊重,讓伙伴們發揮他們的能力,以貢獻整個團隊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *