不需道具 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 猜拳遊戲 破冰遊戲

破冰遊戲 – 優勝劣敗

破冰遊戲 – 優勝劣敗

目的:多角度思考、破冰、營造輕鬆氣氛
人數:人越多越好玩

玩法:
1 . 參加者隨意坐在地上。

2 . 遊戲開始時,參加者可找他人猜拳,勝方可站起身來,敗方繼續找其他坐下的人再猜拳。

3 . 站立的人只可與站立的人猜拳,坐下的人只可與坐下的人猜拳,看限時結束後,誰站起來,誰坐下來。

活動解說:
1 . 事情往往可以多角度思考,你以為坐下來的人是輸家,但是他們卻能安坐於座位中聆聽解說;站起來的人看來是贏家,但他們卻像被罰站一樣站著聽解說。
2 . 坐在地上時,怎樣找他人猜拳?我們一起動腦想想吧!
3 . 你剛才有遵守規則嗎?你認為遵守規則重要嗎?

你可能也有興趣:

合作遊戲 – 光碟建塔

目的:讓參加者透過討論解決問題,同時提升合作精神,增加彼此的溝通
每組物資:廢棄光碟5隻、木衣夾10隻
人數:每組2-3人,最少2組

每組參加者獲得一份物資。參加者要在限時內利用物資建立一個光碟塔。限時結束後,工作員會對光碟塔進行測試,測試完成後,塔的高度最高的一組為勝。工作員的測試分兩個部份,第一部份為「地震測試」。參加者先將塔放在桌子的中央,工作員用力拍打光碟塔旁邊一次。第二部份為「風力測試」。工作員利用吹風機向光碟塔吹風5秒中。

注意事項:
1 . 本遊戲可以兒童與長者一同進行,促進長幼共融
2 . 參加者可以不需將全部物資用以建塔,如參加者認為高度足夠,剩下部份物資不用也是可以的

破冰遊戲 – 內功大比拼2 踫掌拼內力

遊戲目的:促進參加者的互相接觸,營造輕鬆氣氛,也可協助參加者打破隔膜

玩法:
參加者要先學習好預備動作。參加者二人一組面對面,左右雙腳緊貼著站好,雙方伸出雙手,但是雙掌可緊貼對方雙掌或保持一定距離。這個就是預備動作。遊戲開始時,參加者要用力推對方的雙手,如能使對方的腳步移動或失去平衡或跌倒,就算獲勝。當然,參加者可以使出虛實不定的招數,考驗對方的平衡力。如已分出勝負,可以其他的對手再比拼內力。

注意事項:
– 提醒參加者切勿令同組的伙伴受傷

破冰遊戲 – 追尾巴 「緊張刺激的尾巴追逐戰!」

目的:促進參加者互動,讓大家投入愉快的活動氣氛。
人數:八人以上為佳

參加者每人會獲派一條繩子。參加者將繩子放進褲袋或束在褲頭,繩子要有足夠的長度,使繩子束在褲頭或放進褲袋後,仍有若兩至三吋長度在地上。遊戲開始時,參加者可在場中自由走動,並且一邊用腳踏別人的繩子,另一邊避開使別人踏不到自己的繩子。若被別人踏到而失去繩子的參加者,可離開場區回到座位。在限時結束時,仍能保護好繩子的參加者便算勝出。

注意事項:
1 . 注意安全,提醒參加者切勿弄傷朋友們

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *