合作遊戲 - 全民皆兵 - 草草了事
合作遊戲 每組人數: 5人以下為佳

合作遊戲 – 全民皆兵

合作遊戲 – 全民皆兵

目的:商討策略、團隊合作
人數:每組2-5人為佳
道具:乒乓球5 – 10個、乒乓球拍3個

事前準備:
工作員先設定起點及終點線,兩線相距約2-4米,按參加者能力而定。
在終點線設一桌子,桌上直立豎起三個乒乓球拍,三個球拍保持一定距離,不要相距太近。

玩法:
每組參加者獲發乒乓球,在起點線投球擊倒所有球拍便算完成。投球時,要將球先投向地,反彈擊中球拍才成,不可直接以球擊倒球拍。當球不夠用時,參加者可越過起點線拾回乒乓球,再回到起點線投球。當有人越過起點線時,就不可再投球,要全部人回到起點線才可繼續投球。每人都最少要投球一次。參加者每組輪流計時作賽,最快完成的一組為勝。

你可能也有興趣:

破冰遊戲 – 拍拍手

遊戲目的:讓每位參加者都有互相接觸的機會,製造歡樂的氣氛
時間:約5-10分鐘
人數:10-20人

玩法:
參加者圍圈坐好,然後進行報數,將參加者分為單、雙數兩組。單數參加者,先起身到處閒晃,當聽到工作員指示時,就要做出工作員指定的動作。工作員可以設計能增加參加者互動的動作,如:單數參加者找三位雙數參加者握手、拍手等
注意事項:
– 適合於長幼共同活動時,作為打招呼及開場活動

破冰遊戲 – 爭凳仔

遊戲目的:讓參加者互動,營造歡樂氣氛
人數:不限,10人以上為佳

玩法:
參加者圍圈坐好後,先邀請其中一位參加者A先做「爭凳仔」,然後參加者A要站到圈中間。當遊戲開始時,參加者A要在限時內坐在空椅上,其他的參加者則要合作向同一方向填補位置,參加者A無法坐在椅子上,直至時限結束。

注意事項:
1 . 提醒參加者注意安全,避免令他人受傷。

衣夾攻防戰 衣夾也可大作戰

目的:促進參加者互動,營造輕鬆愉快的氣氛
物資:衣夾、報紙(捲成棒狀)、眼罩

選出一位參加者作為代表,蒙眼及手執報紙棒站在場中間,其他的參加者每人獲派五個衣夾。遊戲開始時,參加者要盡力將手上的衣夾夾在代表身上,而代表也要盡力利用報紙棒作防衞,避免被衣夾夾中。如果參加者被報紙棒擊中,則要裡淘汰離場。看最後代表身上被夾了多少衣夾。

注意事項:
1 . 工作員可按參加者的年齡及能力修改遊戲規則。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *