不需道具 互相認識遊戲 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 發現外星人

破冰遊戲 – 發現外星人

目的:營造氣氛、考驗反應
人數:每組11 – 20人為佳

玩法:
參加者圍圈坐好,由其中一人開始發號施令,然後順時針方向的參加者執行指令,趣怪的表情及反應為大家製造愉快的氣氛。發號施令要這樣說:「發現外星人!外星人有2隻手、3個頭、4隻腳、!」。之後,由說指令的參加者左手邊的第一位開始要執行指令,首先第1、2位參加者要攞動雙手扮作外星人的「2隻手」,之後3位參加者要轉動頭部扮作外星人的「3個頭」,最後4位參加者要踢動雙腿扮作外星人的「4隻腳」。如執行指令錯誤,就由錯誤的參加者發出號令以繼續遊戲;如執行正確,就由順序第一位未執行指令的參加者發號施令。

注意事項:
=執行錯誤指令的參加者,可自我介紹作為小懲罰,讓遊戲加入互相認識的元素。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *