破冰遊戲 - 何濟公 - 草草了事
不需道具 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數: 5人以下為佳 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 何濟公

破冰遊戲 – 何濟公

目的:破冰
人數:20人以下1組為佳

玩法:選其中一位參加者負責捉人,其他參加者要逃避追捕,如成功捉到其他人,在下回合便成為被捉者,被捉到的人便要在下回合負責捉人。
參加者在被捉到之前可喊「何濟公」或「何」,那就變成不能移動,也不能被捉的狀態,負責捉人的參加者便要轉移目標捉其他的人。若果所有被捉的人都進入「何濟公」狀態,那便是捉人的參加者的大勝利。
喊了「何濟公」的人不能移動,要等其他人來拍打一下才能「解」,被解開後可以繼續逃跑,享受被追捕的樂趣。若果不辛被捉到,便要負責做捉,直至捉到他人為止。

注意事項:
=由工作員負責做捉,參加者共同躲避追捕,讓他們一同面對同一目標,能提升團隊氣氛。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *