破冰遊戲 - 做個好風紀 - 草草了事
互相認識遊戲 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 做個好風紀.風紀訓練的好活動

破冰遊戲 – 做個好風紀.風紀訓練的好活動

目的:思考自己心目中理想的風紀形態
人數:人越多越好,最少10人
物資:每人3張紙條及1枝筆

玩法:
每人1張白紙和3張紙條。問問參加者最希望得到什麼,把建議答案寫在白板上,如一個公正、準時、合群、聽從老師指示等。各人在紙條上寫下3項他認為最重要和最希望擁有的元素,一張紙條寫一個元素,最後把紙條交給工作員。工作員收集紙條,隨意發給每人3張紙條。參加者與其他人換取自己紙條上的理想。看誰能在一分鐘內,集齊自己的理想風紀元素。

注意事項:
=可要求參加者交換紙條前介紹自己的名字,為遊戲增加互相認識的元素。

合組或分組討論時,可問大家:
1 . 當你為自己的理想去追尋時,你有何感受?
2 . 你有沒有得到想要得的理想?你有何感受?為什麼?
3 . 在遊戲前所定的理想是什麼,遊戲後,你認為需要修訂嗎?為什麼?
4 . 從遊戲中,你發現當風紀所面對的困難及限制是是什麼呢?應該如何克服?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *