媽媽跟我說
未分類

媽媽跟我說...

媽媽跟我說,她會通過新的家規,以後我有不當的行為,她都有權將我送往爺爺家,跟隨爺爺的家規來定我的處罰方式,無論判決如何,她都會相信爺爺的判斷,將我交由爺爺法落。

我對於媽媽的決定感到突然又驚恐。我不是我媽的兒子嗎?以往我有過錯時,一向在我家也會得到應有的處分,為何突然要送往爺爺家受教?爺爺家一向都不是尋求真相的地方,我在那裡能得到公平的對待嗎?

記得有一次,我穿了一對某N字品牌的波鞋到爺爺家,我由小到大都穿這個品牌的波鞋,非常肯定我穿的是原裝正版。怎料看到爺爺也有對相似的,我跟他便討論哪對才是正牌貨,最後爺爺把這事成立了家事法庭,判定我的是冒牌貨,他的才是原裝正版,他更到該公司理論,要求他們賠償巨額金錢。此事令我知道,爺爺的指鹿為馬的判決方式跟我以往的家人的處事方法截然不同。

更有一些表兄弟對於爺爺家的生活方式感到不滿,於是大聲向爺爺理論了幾句,自此以後我便聯絡不上那些親戚了。

還有更多爺爺令人大開眼界、嘆為觀止的事跡在此不多說,網上也流傳了他不同的故事大家也能輕鬆找到。

所以媽媽這次的新家規令我對這個家的未來感到莫大的擔憂,我以後還有發言的自由嗎?我以後對於家裡的事務,還有表達的意見嗎?作為這個家的一份子,我會走到街上,用我可能是最後一次自由的機會跟我媽大喊一聲,我不接受!

你呢?

逃犯條例-陳弘毅稱政府低估社會反應-倡下個立法年度全面檢視

逃犯條例-三千法律界黑衣遊行-前警監會主席-修例違反邏輯

建制派撐修逃犯例補漏洞 逃犯末路

海外華人撐港修逃犯例 罪犯引渡受審天經地義

台灣N次表態反修例 政府硬推意圖不攻自破

遊行新手懶人包 上街有乜要注意一文睇晒

煮一個杯麵時間 解讀修訂內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × two =