破冰遊戲 - 隨意轉向 - 草草了事
專注力遊戲 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 隨意轉向

 

破冰遊戲 - 隨意轉向 - 草草了事
破冰遊戲 – 隨意轉向 – 草草了事

 

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:不限。我的經驗是人多點,氣氛會熱烈一點。
道具:「上下左右」海報一張、指揮棒一枝

玩法:
1 . 工作員先準備一張印有「上下左右」箭咀的海報,海報最小也要有A3大小,足以讓所有參加者看見。

2 . 遊戲開始時,參加者可隨意找個能看清海報的位置站好。

3 . 工作員用指揮棒隨意指出「上下左右」四個箭咀,參加者要按箭咀的方向舉起雙手及讀出方向。如工作員指著「上箭咀」時,參加者要雙手向上舉起並讀出「上」;工作員指著「下箭咀」時,參加者要雙手向下並讀出「下」。

4 . 參加者熟習規則後可以加快動作,讓參加者跟隨,考驗參加者的反應。

5 . 一段時間後,工作員可以再提升難度,要求參加者做相反的動作,如工作員指著「上箭咀」時,參加者要雙手向下並讀出「下」;工作員指著「右箭咀」時,參加者要雙手向左舉起並讀出「左」。

注意事項:
1 . 也可將上下左右四個方向,換成表情圖案,參加者要做出適當的表情方算成功,這個玩法一樣玩得開心。

更新於2017年11月21日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *