合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳 體驗遊戲

合作遊戲 – 水到渠成


合作遊戲 – 水到渠成

目的:體驗互相遷就,互相扶持,合力完成任務
人數:每組約8 – 10人為佳

1 . 工作員先預備場地,先在起點與終點間的地上貼上七張A4紙,每張紙間隔可長可短,但最長也不會超過工作員的最大步距。

2 . 將組員分成兩組,一組在起點出發,另一組在終點出發,兩組同時進行。

3 . 大家要同心協力,互相扶持,共同跨過鴻溝,到達終點。

4 . 在過程中,參加者腳步不能踏出A4紙以外的範圍,不能將A4紙弄破,也不可移動A4紙的位置。如參加者觸犯規則,工作員便會中止遊戲。

5 . 遊戲可以分兩回合進行,第一回合開始前,工作員不會給予商討的時間,直接就進行遊戲,參加者們會遭遇到不少困難,如大家互相推撞,使同伴倒地,工作員觀察到參加者無法解決困難時便暫停遊戲;

6 . 第二回合開始前,工作員先向參加者總結一下上一回合遭遇到的困難,並給予少許時間讓參加者商討及練習。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

eleven − ten =