合作遊戲 - 合力護凳 - 草草了事
不需道具 合作遊戲 每組人數:11 - 20人為佳 破冰遊戲

合作遊戲 – 合力護凳

合作遊戲 – 合力護凳

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。提供機會讓參加者們商討對策。
人數:20人1組為佳

玩法:
玩法與「爭凳仔」相似。參加者每人一張椅子,然後可在場地內隨意選擇一個位置放自己的椅子並坐好。之後工作員再加一張椅子,讓參加者商討空椅放在哪個位置。遊戲開始時,工作員如坐到空椅上,就算工作員獲勝。參加者的目標是合力填補空椅子,令工作員無法坐到空椅上。例如,如參加者A離開自己的椅子,坐到空椅上,他本來的位置就會成為新的空椅,工作員如坐到該空椅也算勝利。因此參加者要想出辦法,如何有效率地填補空椅,使工作員無法坐到空椅,就是成功的關鍵。

注意事項:
1 . 工作員要提醒參加者要注意安全。
2 . 其實由望空椅最遠的參加者填補空椅,工作員坐到空椅的機會就會降低。

更新於:2018年11月12日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

18 − 11 =