每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數:11 - 20人為佳 猜拳遊戲 破冰遊戲

破冰遊戲 – 讚口不絶.不要吝嗇讚美的說話



破冰遊戲 – 讚口不絶.不要吝嗇讚美的說話

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。促進參加者互相讚賞,建立小組內正面氣氛。
人數:20人以下為佳
道具:紙條(背後貼上雙面膠紙)、筆

玩法:
1 . 參加者每人獲發一張紙條及一枝筆,每人在紙條上寫一句讚美的說話,如:你真聰明、你真有耐性等。

2 . 參加者可在限時內找他人以三局兩勝形式猜拳,勝者給敗者貼上「讚美紙條」在身上。

3 . 貼在身上的「讚美紙條」不可取下。

4 . 在課堂的過程中,身上有「讚美紙條」的參加者要盡力尋找機會,說出紙條上的讚美說話,如大家覺得他說讚美的說話的時機及用法恰當,他才可以取下該張紙條。

注意事項:
1 . 如課堂完結前,參加者身上仍有「讚美紙條」,工作員可邀請他選一位組員作讚賞,之後才讓他取下紙條。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

7 + 20 =