破冰遊戲 - 妙語連珠.齊創作有趣的故事 - 草草了事
不需道具 每組人數: 2人為佳

破冰遊戲 – 妙語連珠.齊創作有趣的故事



破冰遊戲 – 妙語連珠.齊創作有趣的故事

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。鼓勵參加者多表達意見。
人數:2人1組為佳

玩法:

參加者2人1組﹐在限時內輪流說自創的故事,時間結束後,工作員可邀請部份組別分享他們的故事。說故事的時候,2位組員輪流一人說一句,組員A先把自己的部份說完,然後問對方「你話係唔係? / 你說對不對?」。然後組員B要說「緊係! / 你說得對!」之後接著組員A的故事創作下去。當說了一段故事後,組員B也可以問對方「話係唔係? / 你說對不對?」,讓組員A繼續創作下去。雙方創作的時候,內容可以天馬行空,但意思要連貫,也不可以只重覆對方的內容,要有自己創作的部份。

以下為參考:
組員A:從前,有位伯伯去市場買橙。他去到市場後發現,買一個橙三元,三個橙要十元。你說對不對?
組員B:你說得對!於是他用三元買一個橙,買完一個又一個,總共買了三個。他買完之後還向老闆哈哈大笑。你說對不對?
組員A:你說得對!他得意的向老闆說:你看!我只用了九元就買到三個橙!你說對不對?
組員B:你說得對!你知道老闆怎樣回應嗎?老闆說:自從我這樣寫價錢後,我每次也能賣三個橙!...

注意事項:
1 . 創作的故事中,可以有不同的角色出現,但注意不要用「你」及「我」,避免角色混淆。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

eight + eighteen =