工作經驗 - 部首速遞員 - 草草了事
工作經驗 每組人數: 2人為佳 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數: 5人以下為佳 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳

工作經驗 – 部首速遞員

工作經驗 – 部首速遞員

目的:認識常見部首(水、火、手、心)、了解部首與字義的關係、前二指肌肉訓練
人數:不限
物資:部首速遞員教材PPT、星星貼紙(自備)

玩法:
工作員先在場地劃分4個區域,每個區域均樹立一枝部首旗。參加者每人獲發8-10張單字卡及星星貼紙。參加者要用前二指(食指及姆指),將星星貼紙貼到每一張單字卡上,工作員可將指舉比喻作貼郵票。完成後便查看每個字的部首是什麼,並將該字卡放到正確的區域裡,看誰的分類最為正確。

注意事項:
1.每位參加者獲發的星星貼紙的顏色及款式都有所不同,用意是讓工作員分辨單字卡是屬於哪位參加者,並知悉他們的分類是否正確,是否對各部首都有清楚的理解。
2.提醒參加者本活動重點為分辨部首,如不懂得該字的意義的話可稍後再一起討論。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × 2 =