每組人數: 2人為佳 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數: 5人以下為佳 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 猜拳遊戲 破冰遊戲 網課遊戲

ZOOM-破冰遊戲 – 進擊包剪揼(附示範圖)

ZOOM-破冰遊戲 – 進擊包剪揼(附示範圖)

目的:營造輕鬆氣氛、提升參加者的投入感
人數:人數不限
物資:A4白紙一張、筆一支

1. 遊戲適用於網上ZOOM進行。

2. 遊戲開始前,請參加者預備一張A4白紙及一支筆。

3. 在白紙上畫上0至10的標記,標記之間的間距可放到一支筆。

4. 完成後,將筆放在0的標記上,預備開始遊戲。如下圖所示。

5. 接下來所有參加者跟工作員猜包剪揼。

6. 如果勝利,可將筆放前一個標記上。打和,則不需移動筆。
如輸了,則將筆放後一個標記。(第一回合除外)如下圖所示。

7. 最後看誰取得最高分。

注意:
1. 可在遊戲開始前,提醒參加者切勿作弊,以培養誠實的品格。

2. 工作員可在出拳時,將手放在螢光幕外,待所有參加者出拳後,才將手放回螢光幕內開估答案,以解決網絡延遲的問題。

3. 工作員在帶領時,可留意每回合不宜隔太長時間,節奏快一點,能令參加者感刺激,增加遊戲的趣味性,有助提升參加者的投入感。

遊戲變化:
工作員可因應參加者的能力或活動主題,在安排參加者畫標記的環節上,工作員可以以口述指令,代替提供圖示參考,作為訓練參加者聆聽指示的環節。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × one =