合作遊戲 - 氣球世界盃 - 草草了事
合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳

合作遊戲 – 氣球世界盃


合作遊戲 – 氣球世界盃
目的:加強小組合作性
人數:約十人一組為佳

玩法:
參加者分A、B兩組。兩組參加者各自排成一列,面對面坐好。兩組的參加者都1、2、1、2地報數,雙數的參加者交換位坐,形成下圖的排列。

A1
B2
A1
B2
A1
B1
A2
B1
A2
B1

兩組可各選一位「守門員」,分別站在隊頭及隊尾,兩位守門員都要拿著竹籤。遊戲開始時,工作員在隊中間放出一個氣球,兩組參加者要盡力將氣球拍向自己組的守門員,如守門員用竹籤刺破氣球,則該隊可得一分,工作員可訂立一個分數作為目標,最先獲得該分數的一組為勝。參加者要注意,拍氣球時,不可以離開座位。

注意事項:
1 . 可在隊的兩側安排一兩位工作員,當氣球被拍出界時,工作員可將氣球放回隊中央重新開始。

你可能也有興趣:

合作遊戲 – 馬騮仔搶球(傳球練習)

目的:籃球的傳球練習、磨練默契、完成共同目標

組員與工作員圍一個圓圈(可直接在中線圈圍),挑選一個組員(或由工作員)來擔任馬騮仔的角色。由馬騮仔發球給第一名組員,然後組員再利用上手傳球﹑胸口傳球或彈地傳球的方式傳球給其他組員。組員的目標是不讓馬騮仔堵截或搶奪得到籃球。工作員可按組員能力要求需成功傳球多少遍才算成功,傳失的組員需成為馬騮仔。

進階:

1. 邀請2人當馬騮仔
2. 馬騮仔需使用防守動作,或步伐如交叉步﹑橫移步

感謝「可愛的小幼苗」提供文字

破冰遊戲 – 運球唯握

目的:互相認識、破冰、練習基本運球技巧、提升球感
人數:不限
物資:籃球

玩法:
參加者以右手運球並在場內自由走動,遇到其他參加者時,以保持運球的情況下,用左手向對方打招呼,當大家都熟練後可改以左手運球、右手打招呼,更可將打招呼的動作改為擊掌、握手等,使遊戲更改刺激。

體驗遊戲 – 一生得一次

目的:體驗生命不可重來,要珍惜生命
人數:不限
物資:白紙、原子筆、顏色筆

玩法:
每位參加者獲發紙、原子筆及顏色筆,在限時內,於紙上寫上過往一件令自己難忘的事 / 愉心或悲傷的生活片段。之後會有2分鐘的時間讓參加者去處理該紙張,用任何方法也可以,工作員不會有意見及阻止,除非會有危險發生。時間完結後,工作員會再給予3分鐘的時間讓參加者張那張紙還原。

活動解說:
紙張代表自己的生命,當中有不同的事情都會為白紙加上色彩或傷痕,然而,即使怎樣再努力,有些東西與生命一樣是不能還原也不可以再重來,所以我們需要潔身自愛,也要珍惜自己的生命。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

7 − six =