合作遊戲 - 風起雲湧 - 草草了
合作遊戲 每組人數: 5人以下為佳

合作遊戲 – 風起雲湧

合作遊戲 – 風起雲湧

目的:商討策略、互相溝通
人數:2-5人1組為佳
物資:汽球每人1個、紙杯或即棄膠杯每組15個

玩法:
工作員先在終點的桌上將紙杯一字排開,之後安排參加者坐到起點,派發每位參加者一個汽球,並教會他們如何用口將汽球吹脹。遊戲開始時,參加者要吹脹自己手上的汽球,每次派出一位參加者到終點用汽球內的空氣把紙杯吹離桌面。如汽球內的空氣用完,要盡快回到起點,並派出下位參加者到終點吹紙杯。工作員可幫每組計時,最快將紙杯吹離桌面的一組為勝。

注意事項:
1 . 紙杯數量可每組人數調節。

你可能也有興趣:

互相認識遊戲 – 一馬當先

目的:讓參加者互相認識大家的名字,也讓參加者跑動,營造輕鬆氣氛。
人數:參加者最少分兩組,每組約十人。

參加者每人有一張白紙,在紙上大大的寫上自己的姓名。工作員設置起點及終點線,最好有一段足夠跑動的距離。參加者分兩組,站在起點線前。活動開始時,兩組參加者每次派出一人,跑到終點線,然後才可派下一位參加者跑到終點線,如此類推,最快所有人到達終點線的一組為勝。參加者跑向終點時的流程如下,將白紙放在胸前,不得用手按著,跑到終點線,然後回頭叫出下一位參加者的名字,到該位參加者重覆以上的步驟,直至所有參加者都跑到終點線。跑的途中,參加者不可用手按著白紙,也不能讓紙跌下,否則讓名參加者要重新起跑。

注意事項:
1 . 工作員可將本遊戲作出變化,如在紙上可寫上個人的優點詞語,參加者要叫出優點詞語,指示下一位參加者起跑。

合作遊戲 – 棍球大激鬥

目的:促進參加者之間的合作,營造輕鬆氣氛
物資:長膠條2條、廢紙球一個、兩張椅子(作為龍門用)
人數:每組最少四、五人為佳

工作員先安排好場地及物資,並預先在場地的左右兩邊,各放一張椅子,作為龍門,就像是足球場的龍門一樣。場的中央放置2條長膠條及一個廢紙球。參加者分成兩組坐好,每組都以報數形式,給予每位參加者一個數字。工作員安排各組守護一個龍門。遊戲開始時,工作員讀出一個數字,如1號。接著兩組的1號參加者都要盡快走到場中央,拿起長膠條,將廢紙球推進對方的龍門(即椅底)。如成功將球推進對方龍門,則該組可得一分,遊戲完結時,最高分的一組為勝。雙方只可以用長膠條將球打進對方龍門,不可以使用身體的任何部份接觸到紙球。雙方在競技的同時,工作員會隨時說出另一個數字,該數字的參加者要立刻接春場中的參加者繼續競技

注意事項:
1 . 如沒有長膠條,可以用報紙卷成圓柱體作為球棒。
2 . 工作員提醒參加者,注意踫撞,小心受傷

破冰遊戲 – 捉老鼠

遊戲目的:讓參加者互動,營造歡樂氣氛
時間:約10-20分鐘
人數:不限,適宜10人以上進行
玩法:
參加者圍圈坐好,年紀最大的參加者先開始叫一個隨意的老鼠數目,舉例參加者A叫了「5隻老鼠」。坐在參加者A左手邊的5位參加者就要叫同叫「捉到」或「捉不到」,如果叫到5次「捉到」的時候,所有參加者要立即高舉雙人叫「萬歲」。

注意事項:
1 . 老鼠數目越多越好玩,而且速度不能太慢。
2 . 如做錯動作或動作太慢可給予小懲罰。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

sixteen − 2 =