破冰遊戲 - 一二三紅綠燈 - 草草了事
不需道具 專注力遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 一二三紅綠燈

破冰遊戲 – 一二三紅綠燈

目標:破冰
人數:10-20人1組為佳

玩法1:
工作員先設置起點及終點,並選一人當鬼。其他參加者站在起點處,當鬼的參加者站在終點處,這是最起始的位置,每一回合都由這起始位置重新開始。
當鬼的要背向其他參加者並喊出口令「一二三紅綠燈,過馬路要小心」,其他人要向著終點方向前進,直至到達終點線。當鬼的喊完令便可轉身望向參加者,如發現有誰未停下腳步就可把他指出來,被指的參加者則要負責當鬼繼續遊戲。若已越過終點線的參加者則當過關可休息一會,若全部玩家都越過終點線則當鬼輸。

玩法二:
與玩法1相若。工作員先設置起點及終點,並選一人當鬼。其他參加者站在起點處,當鬼的參加者站在終點處,這是最起始的位置,每一回合都由這起始位置重新開始。
當鬼的要背向其他參加者並喊出口令「一二三紅綠燈,過馬路要小心」,其他人要向著終點方向前進,直至到達終點線。當鬼的喊完令便可轉身望向參加者,如發現有誰未停下腳步就可把他指出來,被指的參加者則要負責當鬼繼續遊戲。當鬼的可以離開終點處,向參加者跑三步,途中捉到的人都要跟鬼勾手指尾,若全部人都被捉到則當鬼勝。其他的參加者可以在鬼說口令時迎救被捉的同伴,只要在那是用手刀斬開勾著的手指便可。同樣若已越過終點線的參加者則當過關可休息一會,若全部玩家都越過終點線則當鬼輸。

注意事項:
=讓參加者多玩幾個回合,要求他佷長時間專注於聽指令及做動作,即可變成提升專注力的遊戲

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

14 + nineteen =