合作遊戲 - 勇闖古堡 - 草草了事
合作遊戲 每組人數: 5人以下為佳

合作遊戲 – 勇闖古堡

合作遊戲 – 勇闖古堡

目的:建立商量及溝通的模式、學習處理衝突、練習發出指示
人數:5人以下1組為佳
物資:數字卡牌《加強版》

事前預備:
工作員先列印出上面的「數字卡牌《加強版》」,A5 SIZE會更好,每張卡牌的數字都以不同形式呈現,參加者要小心觀看。

玩法:
工作員向參加者說出故事情節,讓參加者更加投入。大家幻想一起到古堡中探險,期望尋找到傳說中的寶藏,最後找到一扇以密碼保護的大門,相信寶藏就藏在裡面,大家要順序將所有按鈕都按一下,才能開啟大門,奪得寶藏,看看哪一隊探險家能最快解碼。
工作員先將卡牌不順序分散放在地下,用繩張卡牌範圍圍起來,也可以用電線膠帶劃出範圍代替繩圈。遊戲開始時,由第一組參加者開始,參加者要輪流進入繩圈範圍,將所有卡牌順序拍打一次,工作員會計時,最快的一組為勝。過程中,參加者要輪流進入繩圈範圍,每位參加者的拍打次數不限,但每一位參加者最少拍打一次。而且只可有一位參加者在繩圈範圍入,如有另一位參加者同時在範圍內,全組便要重新開始。工作員要特別留意參加者進出時的情況,先一位參加者未離開繩圈,後一位參加者不可進入。遊戲可以挑戰自己的方式進行,挑戰自己組別的最佳時間。



注意事項:
=工作員要提醒參加者要多互相鼓勵,減少互相責備,使大家能有正面互動。
=工作員可將數字卡牌製作得小一點,將遊戲改為在桌上進行。
=本遊戲又名「修復計算機」。
=本遊戲玩法近似合作遊戲 – 爭分奪秒
=本遊戲是合作遊戲-FLASH TOUCH的高難度版本。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

1 × four =