合作遊戲 - 七嘴八舌 - 草草了事
合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數: 5人以下為佳

合作遊戲 – 七嘴八舌

合作遊戲 – 七嘴八舌

目的:有溝通便能事成
人數:10人以下1組為佳
物資:每人一張紙及一枝筆

玩法:
參加者圍圈坐好,每人獲發一張紙及一枝筆,參加者在紙上寫上自己的名字後反轉紙張,之後有30秒時間在紙上隨意寫上一個中文字,限時結束後,將紙交給自己左手邊的人,之後大家可看看上一位朋友寫了什麼,然後根據其意填上下一個字作連接,如此類推進行10分鐘,看限時結束之後,大家的紙上寫了一個怎樣的故事。

本遊戲可分兩回合進行,第一回合時工作員不會建議寫作的方向;第二回合會給予參加者商量的時間,他們可以自己商討寫作的方向,看看兩回合的作品有什麼差異之處,大家一起觀察及分享自己的想法。

注意事項:
=到底是橫寫還是正寫,這個也是參加者們自己觀察、配合,藉此磨練契。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

sixteen + 13 =