合作遊戲 - 團結的細胞 - 草草了事
不需道具 合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳

合作遊戲 – 團結的細胞

合作遊戲 – 團結的細胞

目的:商討並合力解決問題、體驗一同付出努力完成任務
人數:10人或以上1組為佳

玩法1:
參加者圍圈背向圓心坐在地上,並手臂互扣預備。當大家都預備好後,一起同時間站起來。基本上大家以手撟手的姿勢是無法獨自站起來的,所以參加者一定要想出互相依靠借力站起來。每組人少時,可以背貼背的倚傍一起站起身;每組人多時,需要將圓圈圍得緊密,緊靠左右兩邊的伙伴配合相同的節奏將整個人圈撐起來。因此,人越多也越難成功,工作員可按參加者的能力決定引導的力道及方向。

玩法2:
參加者圍圈背向圓心坐在地上,並手臂互扣預備。遊戲以少人的3人1組開始,如成功站起來便加一個人再嘗試站起來,最後看看能否全團人都能成功站起。

注意事項:
=如人數眾多,可將人數分為多組,以限時競賽的形式進行,看哪組在限時內能完成最多次數的坐低起身。

 

合作遊戲 – 團結的細胞 – 示意圖1
合作遊戲 – 團結的細胞 – 示意圖2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

19 + 12 =