破冰遊戲 - 勤學不倦 - 草草了事
每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 勤學不倦

破冰遊戲 – 勤學不倦

目的:破冰、互相學習
人數:不限
物資:每人一張格子表、一枝筆
「按這裡下載<格子表>」

事前準備-格子表(見附件)
在A4紙上印上30-40個格子。格子的排列、大小及形狀沒有特定要求。

玩法:
參加者每人獲發一張格子表及一枝筆。
參加者在心中想像一個自己認為好看及喜愛的圖案,決定好了之後就不要改動。

勤學不倦 - 格子表
勤學不倦 – 格子表

遊戲開始時,參加者自由在場內找其他人,互相交換格子表,將自己的圖案繪畫在對方的格子表的格子裡。
限時結束後,參加者應收集到不少來自他人的圖案。
參加者圍圈坐好,一起分享自己收集到的圖案。

活動解說:
=你如何能收集到這麼多的圖案?(以收集數量來帶出主動學習的重要性。)
=如果每個圖案都代表一個優點?你收集到多少個?
=日常生活中,你會觀察他人的優點,並加以學習嗎?為什麼?

活動變化:
=工作員可要求參加者找不認識的人畫圖案,並互相介紹自己的名字,為遊戲增添互相認識的元素。

=因應抗疫要求,活動改為參加者自行繪畫自己的格子表,減少與他人接觸的機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

16 − six =