破冰遊戲 – 你不動,我不動 - 草草了事
不需道具 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數: 5人以下為佳 每組人數:11 - 20人為佳 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 你不動,我不動

破冰遊戲 – 你不動,我不動
目的:帶出人與人相處應保持正向的互動

玩法:
第一回合;
參加者在場地站好,之後每位都要選另外兩位作目標人物。大家都不可公開目標人物是誰。
參加者不可說話或以其它方式溝通,目標是找一個位置站,也要保持自己與兩位目標人物之間毫無障礙。
因為大家都不可溝通,目標人物與自己全無交流,所以目標人物會在沒通知的情況下移動。參加者為了達成目標,需要經常調整位置。
當所有參加者都不再移動,這就表示大家都已調整好位置,工作員可核對大家的位置是否合乎規格。
工作員幫參加者計時,看最後需要多少時間才能達成遊戲目標。

第二回合:
參加者再以同樣規則進行第二回合,不過今次可以出聲溝通,看看今次的時間會否與上次不一樣。

合作模式解說重點:
事實:兩回合有什麼分別?
感受:一次比一次快,為你帶來什麼感受?
發現:什麼關鍵因素使你們越來越有效率?
未來:這會影響你對同類事件的做法嗎?

反思模式解說重點:
事實:你知誰人以你為目標人物嗎?
感受:假設選你為目標人物的人是暗中幫助、關心你的人,如果我們無視別人的關懷,對方會有什麼感受?
發現:你對這樣的事情有什麼看法?
未來:我們應該怎樣處理這樣的狀況?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

fifteen − 12 =