不需道具 每組人數: 5 - 10人為佳 每組人數: 5人以下為佳 破冰遊戲

合作遊戲 – 一陽指傳意

合作遊戲 – 一陽指傳意 (玩法如「以訛傳訛」)

目的:促進參加者之間的溝通,提昇專注力,營造輕鬆氣氛。讓參加者明白只要人人齊心、專注及互相理解,就算不用出聲也能合力解決困難。

1 . 所有參加者排成一直列,臉朝向前方。

2 . 遊戲開始時,所有參加者不可說話或發出聲音。

3 . 由最後一位參加者會收到題目,看到題目後,以手指在前面參加者的背部寫下答案。

4 . 當答案向前傳往第一人時,第一人說出答案,大家一起看訊息傳達是否準確。

5 . 工作員在遊戲後可帶出遊戲目的,只要大家能用心了解對方的行動,並將訊息傳達予下一位,最後一位參加者定能收到正確的訊息。

注意事項:
1 . 傳達答案時,可以文字表達或畫圖畫表達,工作員可在開始遊戲前訂立規則,也可以讓參加者選擇其中之一方法。

「一陽指傳意」 題目參考,請按這裡!指(下載後開啟就不會出現亂碼)

按這裡看所有文章列表

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

eighteen + 2 =