合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳 解難遊戲

合作遊戲 – 飛毯

合作遊戲 – 飛毯(氈)

目的:提升團隊合作精神

人數:每組約8 – 10人,最少2組
物資:帆布2張,每張面積約3呎X4呎

1 . 本活動目的是讓參加者明白到團隊合作能解決很多獨力無法完成的難題。

2 . 參加者分成兩組,每組會獲發一張帆布作為飛毯。

3 . 參加者要在全組人站在飛毯的情況下,將飛毯底與面反轉,而全組人不會掉到地上(接觸到地面)

4 . 如其中一位參加者落到地上,則全組要重新挑戰。

5 . 在遊戲開始前,工作員可給予時間讓參加者商討方法及練習。在參加者練習過後便正式進行挑戰。

6 . 正常的情況下,參加者要沒有觸犯規則而成功挑戰是不可能的(至少在我的帶領經驗內沒人成功過),本遊戲是需要在工作員給予參加者提示後才能順利完成的。

7 . 當參加者第一次挑戰失敗時,工作員可提醒參加者遇到難題時應「全組人」一起去尋求解決的辦法。意思是,不要因短暫的分組而忘卻其它組的參加者也是同伴,可以一起解決問題。

8 . 正確完成挑戰的方法是,其中一組的參加者先跳到另一組的飛毯上,當飛毯上人數減少了或沒有人時,便能很容易反轉飛毯,然後便協助另一組的參加者反轉飛毯。

9 . 遊戲完成後,工作員可給予參加者適當的鼓勵及進行解說。

注意事項:
1 . 本活動目的是讓參加者明白到團隊合作能解決很多獨力無法完成的難題。
2 . 本遊戲涉及身體接觸,加上難度頗高,適宜破冰後才進行。
3 . 本人不建議本遊戲分開男女生進行,因為遊戲目的是訓練團隊合作,如分開進行便會喪失整個團隊合作的機會,但工作員也要按團隊內的氣氛及狀態彈性處理

<更新於2014年2月19日>

按這裡看所有文章列表

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

nineteen − 10 =