合作遊戲 每組人數: 5人以下為佳 解難遊戲

解難遊戲 – 卡牌上的膠瓶



解難遊戲 – 卡牌上的膠瓶

images目的:提供機會讓參加者共同解決困難。
人數:3-5人一組為佳
道具:撲克牌、寶貼萬用膠、空膠樽(保特瓶)

玩法:
1 . 每組有30張撲克牌、寶貼約干、空膠樽1個。

2 . 參加者要在限時內,利用撲克牌及寶貼製製作一個卡牌塔,然後將膠樽放放塔上,樽頂的高度時高的一組為勝。

3 . 膠樽的放置方法一限,可橫放也可直立,但最後檢測結果時,只會量度樽身最高的位置。

4 . 利用撲克牌建塔的形式不限,可將撲克撕開、掃疊,但有以下要求:
     A . 不可用寶貼將塔固定在地上
     B . 塔要自行站立最少三十秒

5 . 工作員會要求參加者先商討,後製作。先商量塔的建造方案,及安排好分工後,才給予約二十五分鐘時間,讓參加者製作。

6 . 並在時間完結後,一同檢測撲克塔是否符合要求。

注意事項:

1 . 每組人數太多的話,可能會使個別組員沒事情可做、太悠閒,建議約5人為1組。
2 . 若參加者能加較高,如高中生(尤其物理科學生)或成年人,可使用裝滿水的膠樽,以增加難度。
3 . 可變化規則使遊戲更刺激。遊戲改以計分制,高度1CM為1分,另每張未用的撲克牌加3分,最高分的一組為勝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

two × 2 =