破冰遊戲 - 大風吹 或 小風吹 - 草草了事
不需道具 每組人數:20人以上為佳 破冰遊戲

破冰遊戲 – 大風吹 或 小風吹 你頭髮亂了沒?

破冰遊戲 – 大風吹 或 小風吹

目的:讓參加者換換位置,促進陌生的參加者們的互動,消除隔膜。
人數:人越多越好玩,十人以上為佳

玩法1:
本玩法能提高參加者之間的互動,建立互信。
參加者圍圈坐好,選其中一位參加者為代表,代表站在圈中央大聲向大家說「大風吹」,大家要一起回應「吹什麼」,代表要說「吹走XXXXX的人」,如有以上特徵的人要立即起身找另一個位置坐下,而代表要趁機會找個位置坐。





玩法2:
參加者圍圈坐好,選其中一位參加者為代表。代表大聲地發出號令,「大風吹,(戴手錶)的人走!」其他參加者如有戴手錶的,就要立即起身找另一個位置坐下,而代表就要趁機找個位置坐。括號內的字可變換為其它的特徵,如穿外套、長頭髮、男孩子等。如找不到位坐的參加者就要負責發號司令。小風吹的號令為:「小風吹,(戴手錶)的人走!」其他沒有戴手錶的人要換位,玩法與大風吹相反。

注意事項:
=提醒參加者換位時注意安全,小心踫撞。
=參加者熟習玩法後可加入其它規則,如換位時不可坐自己旁邊的位置。
=工作員需適時調節遊戲的規則及節奏,避免參加者濫用擔當代表的機會,令遊戲效果變質。

更新於:2019年4月7日

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eighteen − seven =