合作遊戲 每組人數: 5 - 10人為佳

合作遊戲 – 北極熊大遷徙

北極熊大遷徙

遊戲目的:加強參加者的合作性,讓參加者有更多交流意見的機會
人數:8-12人,10人最佳
物資:與參加者數量一致的椅子

遊戲玩法:
1 . 工作員以故事形成進行遊戲,以全球暖化令冰塊融化,引致北極熊要遷徙作為故事。所有參加者站在椅子上,並排列成一直線。參加者代表北極熊,而椅子代表冰山。最左的椅子為1號冰塊,旁邊的為2號,如此類推。

2 . 工作員在講故事時,會說出哪個號數的冰塊融化,而站在該冰塊上的北極熊便要遷移到其他冰塊。如在遷移的過程中,北極熊不慎掉到水中便會死亡,北極熊的數目便會愈來愈少。

3 . 換言之,當工作員說出號數時,站在該號數的椅子上的參加者便要離開原本的椅子,並移動到其他參加者的椅子上,而該椅子會被移走。如在遊戲過程中,參加者的身體任何一部份接觸到地面,便失去資格。所以參加者需要互相幫助,令大家都能保持在椅子上。

4. 遊戲的目的主要是令組員多溝通,多商量,因此沒有特定的指標表示完結,工作員可自行衡量。

注意事項:
1 . 提醒參加者注意安全。由於遊戲有潛在的危險,工作員可安排人手處理安全問題,以確保參加者的安全。
2 . 此遊戲可分為幾組,以比賽形式進行。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *